Jajaran Dekanat Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) dengan Kepala Program Studi (Ka. Prodi) Kedokteran Program Profesi (PSKPP) menggelar kunjungan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cibinong, Kabupaten Bogor pada Selasa, 24 januari 2023.

Kunjungan ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes., Sp.KKLP, Ketua Jurusan Fakultas Kedokteran dr. Retno Yulianti, M.Biomed Kaprodi PSKPP dr. Tri Faranita, Sp.A., M.Ked.,Ped beserta Staff FK UPN “Veteran” Jakarta.

Kunjungan kali ini membahas tentang rencana kerjasama yang akan dilakukan antara Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan RSUD Cibinong Kabupaten Bogor dan mencari RS satelit untuk departemen mayor seperti Obgyn dan Persalinan normal serta departemen minor (mata, kulit dan forensik) serta keinginan untuk dapat menjalani koas di RSUD Cibinong bagi mahasiswa Fakultas kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

dr. Yukie Meistisia Anandaputri Satoto, M.H (Kes) selaku Direktur RSUD Cibinong beserta sejumlah staf di RSUD Cibinong sangat menyambut baik kedatangan dari Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Dalam sambutannya dr. Yukie Mestisia Anandaputri Satoto, M.H (Kes) menyampaiakan kerjasama bisa segera dilakukan dan kita sangat welcome untuk mengadakan diskusi selanjutnya. Beliau juga menambahkan harapannya kerjasama ini bisa berjalan dengan aman sesuai aturan dan hal yang diperjanjikan dapat diukur dan dilihat serta kedua belah pihak sepakat menjalani kerjasama ini.

RSUD Cibinong sendiri menjadi rujukan lintas kabupaten/kotayang dapat mengampu pasien sekurangnya dari 4 (empat) kabupaten/kota. Tidak hanya itu, RSUD Cibinong juga ditetapkan sebagai rumah sakit pendidikan sesuai standar dan ketentuan yang berlaku dan menjadi rumah sakit rujukan regional pengampu rumah sakit kabupaten/kota di wilayahnya. RSUD Cibinong berstatus sebagai RSUD kelas B dan sudah terkakreditasi Paripurna.

RSUD Cibinong juga mempunyai layanan unggulan seperti layanan Radiologi, layanan Jantung, layanan Mata, layanan Ponex dan layanan Hiperbarik. RSUD Cibinong menjadi rumah sakit pendidikan utama untuk rencana pembentukan dengan Fakultas Kedokteran IPB.