Selasa, 31 Januari 2023 Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta mengadakan Kunjungan Kerjasama ke RSUD Leuwiliang Kabupaten Bogor. Kunjungan ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes., Sp. KKLP, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si, Ketua Jurusan Fakultas Kedokteran dr. Retno Yulianti, M.Biomed beserta Staf Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta.

Kunjungan ini membahas tentang rencana kerjasama yang akan dilakukan antara Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta dan RSUD Leuwiliang Kabupaten Bogor dan mencari RS satelit untuk departemen mayor seperti (Obgyn dan Persalinan normal) serta departemen minor (mata, kulit dan forensik) serta keinginan untuk dapat menjalani koas di RSUD Leuwiliang bagi mahasiswa Fakultas kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

dr. Vitrie Winastrie, S.H., M.A.R.S selaku Plt Direktur RSUD Leuwiliang beserta sejumlah staf di RSUD Leuwiliang sangat menyambut baik kedatangan dari Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Dalam sambutannya dr. Vitrie Winastrie, S.H., M.A.R.S menyampaiakan harapannya kerjasama ini bisa dilaksanakan dengan baik dan kami sangat mendukung dengan adanya program inisiasi koasistensi ini. Beliau juga menambahkan ini adalah kali pertama bagi RSUD Leuwiliang menjalin kerjasama dengan perguruan tinggi negeri dalam rangka inisiasi koasistensi di RSUD Leuwiliang dan sangat menunggu mahasiswa Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta melaksanakan koas sembari mempersiapkan sarana dan prasana serta sumber daya manusia yang layak di RSUD Leuwiliang.

RSUD Leuwiliang berstatus sebagai RSUD kelas B dan beralamat di Jln. Raya Cibeber No. 1 Leuwiliang dan sudah terkakreditasi Paripurna. RSUD Leuwiliang memiliki Fasilitas Pelayanan Medis seperti Instalasi Rawat Jalan, Instalasi Gawat Darurat, Instalasi Rawat Inap, Instalasi Intensif Care Unit, Instalasi Bedah Sentral, Instalasi Maternal, Instalasi Neonatal, Instalasi Rehabilitas Medik dan Instalasi Medical Check Up.

RSUD Leuwiliang mempunyai daftar layanan spesialis seperti IPD, Obsgyn, Bedah (Umum, Orthopedi, Urologi, dan Sub-Onkologi), Anak, Jantung, Paru, THT, Mata, Saraf, Kulit Kelamin, Jiwa, Anastesi, Radiologi, Forensik, Patologi Klinik, Rehab Medik, Farmakologi Klinik, dan Gigi/Mulut (Periodonsia, Konversi Gigi, dan Kesehatan Gigi Anak).