Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) melaksanakan kegiatan kunjungan kerjasama di Rumah Sakit Umum Daerah dr. Gunawan Mangunkusumo Ambarawa pada Senin, 24 Juni 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes selaku Wakil Dekan Bidang Akademik, dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes., Sp.KKLP selaku Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, dr. Erna Harfiani, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, dr. Retno Yulianti, M.Biomed selaku Ketua Jurusan, dr. Marlina Dewiastuti, M.Kes., Sp.PD selaku Kaprodi Kedokteran Program Profesi dan beserta staff Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Kegiatan kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka untuk menindaklanjuti Kerja sama, Pendataan dan Pengecekan Barang Milik Negara, serta monitoring evaluasi proses pembelajaran mahasiswa yang sudah melaksanakan kegiatan kepaniteraan klinik d RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo Ambarawa.

Kunjungan ini disambut baik oleh Direktur RSUD Ambarawa dr. Hasty Wulandari, M.K.M, Komkordik RSUD Ambarawa dr. Dinar Widanarti, Sp.RM, Kepala Bagian Tata Usaha RSUD Ambarawa Tri Hariyanti,S.KM., M.M, Kepala Bidang Pelayanan dan Penunjang Medik dr. RR. Gita Febri Irianti, dan jajaran Management dari RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo Ambarawa.

Kegiatan ini kemudian dilanjutkan pemaparan kerja sama yang telah berjalan dengan baik selama ini antara UPN Veteran Jakarta dengan RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo Ambarawa yang telah berlangsung sejak 2013, dilanjutkan diskusi terkait perubahan Regulasi dari LAM-PTKes terkait jarak maksimal kerja sama antara Universitas dengan Rumah Sakit Pendidikan, dan kemudian dilanjutkan dengan melihat Barang milik Negara yang ada di RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo Ambarawa. Semoga Kerja sama antara FK UPN “Veteran” Jakarta dengan RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo Ambarawa dapat berjalan kembali dikemudian hari.