Fakultas Kedokteran menerima kunjungan dari Kepala Bidang Satuan Pendidikan SMP, SMA dan SMK Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Fakfak, Bapak Mansur Ali pada Senin, 16 Oktober 2023 di Lt. 2 Gedung Wahidin Sudiro Husodo.

Kunjungan tersebut diterima oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, dr. Erna Harfiani, M.Si dan Ketua Program Studi Kedokteran Program Sarjana, dr. Mila Citrawati, M.Biomed, Sp.KKLP.

Kunjungan dilaksanakan dalam rangka mendiskusikan Kerjasama Program Afirmasi Mahasiswa Fakfak yang sedang berjalan. Saat ini, lima mahasiswa Program Afirmasi Kabupaten Fakfak sedang menjalani tahun kedua kedokteran sarjana di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Diskusi antara kedua belah pihak membicarakan perkembangan akademik dan non akademik para mahasiswa terkait. Sebagai bagian dari kerjasama, Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta memfasilitasi pendampingan akademik dan non akademik untuk membantu proses adaptasi dan perkembangan mahasiswa selama berkuliah di FK UPN “Veteran” Jakarta. Selain itu, diskusi juga membicarakan Perjanjian Kerjasama antara kedua instansi.

Semoga dengan adanya kunjungan ini dapat mempererat hubungan antara Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan Pemerintah Kabupaten Fakfak, khususnya dalam rangka menghasilkan dokter-dokter berkualitas untuk bangsa.