Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) berkunjung ke RSUD Prof. Dr. Margono Soekarjo – Jawa Tengah pada Kamis, 6 Oktober 2022. Kunjungan kali ini di hadiri oleh Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes, Sp.KKLP, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si, dan dr. M. Ibnu Khaldun sebagai perwakilan dari Program Profesi Dokter.

Kedatangan tim Dekanat Fakultas Kedokteran disambut langsung oleh Plt. Direktur Rumah Sakit Umum Daerah dr. Untung Gunarto, komkordik dr. Yuka Fitriani, Wadujangdik Ibu Nurekta dan beberapa Staff. Jum’at (7/10/2022)

Kunjungan kali ini dalam rangka pembicaraan tentang perpanjangan PKS yang sebelumnya sudah habis masa berlakunya, dalam diskusi kali kini dari pihak RSUD Margono berkeinginan untuk dapat difasilitasi jika dari pihak FK UPN “veteran” Jakarta melakukan kegiatan Pelatihan PEKERTI dan AA untuk para dokter yg mengajar dan penyediaan Loogbook Dosen untuk kelengkapan dokumen Akreditasi Rumah Sakit.

Dilanjut diskusi dengan tim dari rumah sakit dilanjutkan diskusi dengan mahasiswa yang sedang Koas untuk mengetahui tentang kendala dan permasalahan yang didapat selama mahasiswa koas serta Silaturahmi dengan Para Pimpinan.

Selain itu ada beberapa pembahasan yang dibahas dalam pertemuan kali ini jumlah Quota mahasiswa yang koas disana serta jadwal pengiriman koas, Matriks Kegiatan Mahasiswa koas dirumah sakit RSUD Margono Soekarjo