Bertempat di ruang Rapat Dekan Lt.2 Gedung Wahidin Soediro Husodo, Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta menerima kunjungan dari Fakultas Kedokteran Universitas Sam Ratulangi Manado. Kunjungan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 21 November 2023 dan dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si, Sesprodi PSKPS dr. Agneta Irmarahayu, M.Pd.Ked., Sp.KKLP, Kepala Departemen Matra dr. Pritha Maya Savitri, Sp.KP, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Sam Ratulangi Manado Prof. Dr. dr. Nova Kapantow, Sp.GK, Kepala Bagian Ilmu Kedokteran Jiwa Fakultas Kedokteran Universitas Sam Ratulangi Manado Prof. Dr. dr. Ralph Kairupan, Sp.KJ (K) beserta Staf Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Dalam sambutan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si menyampaikan banyak terima kasih sudah datang berkunjung ke Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan harapannya melalui kunjungan ini kerjasama yang telah terjalin antara kedua belah pihak bisa terus berlanjut dan akan disusun rencana Kerjasama selanjutnya diantaranya mengadakan Webinar di tahun 2024 terkait Kedokteran Kelautan, kolaborasi Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat terkait Ilmu Kesehatan Matra dan Kerjasama lainnya.

Dilanjutkan dengan sambutan oleh Prof. Dr. dr. Nova Kapantow, Sp.GK selaku Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Sam Ratulangi Manado, beliau menyampaikan banyak terima kasih atas kesediaannya menerima kunjungan ini dan berharap melalui kunjungan ini kedua belah pihak bisa menyusun rencana kerjasama selanjutnya yang sudah diagendakan sebelumnya.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan sesi diskusi bersama diantaranya membahas terkait dengan keunggulan yang dimiliki oleh masing-masing Fakultas, bagaimana mekanisme pembelajaran, kesehatan mental mahasiswa, dan penyusunan rencana kerjasama selanjutnya.

Diketahui juga Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta dan Fakultas Kedokteran Universitas Sam Ratulangi Manado telah menjalin kerjasama sejak tahun 2022 terkait dengan pelaksanaan pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat terutama di bidang Ilmu Kesehatan Matra, Kesehatan Pariwisata dan Kerjasama di bidang Kemahasiswaan.