Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta kembali melaksanakan kegiatan kunjungan kerjasama di Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan pada Rabu, 22 Mei 2024. Kegiatan ini diikuti oleh Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes selaku Wakil Dekan Bidang Akademik, dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes., Sp.KKLP selaku Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, dr. Erna Harfiani, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, beserta Dosen dan staf Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Adapun kegiatan kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka untuk koordinasi dan penguatan tata kelola peserta didik pendidikan kedokteran di RSUP Persahabatan, memonitoring proses pembelajaran mahasiswa yang sedang melaksanakan kegiatan koass di Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan serta membahas terkait dengan penambahan Addendum Perjanjan Kerjasama (PKS) dimana rencananya Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta akan memberlakukan kurikulum baru pada semester yang akan datang. Sebelumnya juga Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta telah menginformasikan melalui surat terkait dengan perubahan kurikulum ke masing-masing Rumah Sakit Jejaring yang telah bekerjasama dengan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Kunjungan ini disambut oleh Prof. Dr. dr. Agus Dwi Susanto, Sp.P (K) FISR, FAPSR selaku Direktur Utama berserta dengan jajaran pimpinan RSUP Persahabatan. Kegiatan ini kemudian dilanjutkan pemaparan monitoring dan evaluasi oleh dr. Dila Arfiani, M.Med. Sc., Sp.PK selaku dosen Program Studi Kedokteran Program Profesi FK UPNVJ, dan dilanjutkan diskusi terkait dengan permasalahan-permasalahan mahasiswa koass serta tindak lanjut terkait dengan pembiayaan stase peserta didik dan kuota peserta didik.

Diketahui juga Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan Rumah Sakit Umum Persahabatan sudah menjalin kerjasama sejak tahun 2015 sampai dengan sekarang. Harapannya melalui kunjungan ini, kerjasama antara Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan Rumah Sakit Umum Persahabatan tetap dapat berjalan dengan baik serta dapat meningkatan kualitas dan mutu khususnya dalam Tri Hharma Perguruan Tinggi.