Mahasiswa/i Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) Angkatan 2022 Tingkat 2, melaksanakan kuliah umum Ethic Medico Legal digelar di 2 lokasi yaitu, Auditorium FK UPN “Veteran” Jakarta Lantai 3, Gedung Wahidin dan Lantai 3, Ruang Smartclass Introduction A, Gedung Cipto Mangunkusumo, Jum’at 10 November 2023.

Kuliah umum Ethic Medico Legal dihadiri oleh dr. Ulul Albab, Sp.OG sebagai narasumber, dr. Isniani Ramadhani, MH sebagai moderator dan seluruh mahasiswa tingkat 2, Angkatan 2022.

Acara tahunan yang diselenggarakan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta yang secara rutin mengundang ahli, pakar, tokoh terkemuka atau profesional untuk memberikan ceramah dengan tujuan sharing ilmu, pengetahuan, informasi dan wawasan yang relevan dan menarik dari perspektif pembicara kepada audiens mahasiswa Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta. Senin (13/11/2023)

Materi yang akan dibahas oleh dr. Ulul Albab, Sp.OG adalah BAGAIMANA PROFESIONALITAS SEORANG DOKTER?

dr. Ulul menjelaskan bagaimana seorang dokter, berlaku profesional dimassa yang akan datang, kita tahu bahwa dokter terus bertambah, kemudian masyarakat ikut terus bertambah, tetapi kebutuhan akan banyak dokter menjadi suatu hak yang harus diperhatikan, kita tahu dokter-dokter muda sekarang adalah generasi genZ. yang mempunyai sebuah konsep yang cukup luar biasa. dokter sekarang dituntut untuk bisa lebih adaptif, bisa lebih inovatif, kemudian dia bisa melakukan hal-hal yang bersifat trnasformatif dan sinergi dengan sejawatnya. serta dokter sekarang lebih bisa mempergunakan teknologi kesehatan terkait dengan pelayanan yang di berikan. tetapi yang lebih utama adalah dokter harus tetap berpegang teguh pada etika profesi dan juga kode etik kedokteran indonesia, sukses buat mahasiswa, fk upn tahun 2022, semoga menjadi dokter yang luar biasa dan berguna bagi nusa dan bangsa.