Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta mengadakan kuliah tamu bertajuk “Penyakit Neurodegeneratif”. Kuliah tamu disampaikan secara daring kepada hadirin mahasiswa tahun ketiga kami oleh Dr. Phua Chun Seng, seorang dosen dan ahli saraf dari Universiti Teknologi MARA (UiTM) Malaysia. Wakil Dekan Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta dr. Erna Harfiani, M.Si membuka dan menyambut kuliah tersebut, sedangkan dr. Riezky Valentina Astari, Sp.S bertindak sebagai moderator.

Dalam kuliahnya selama 2 jam, Dr. Chun Seng menjelaskan secara detail tentang Alzheimer’s Dementia dan Parkinson’s Disease sebagai yang paling terkenal di antara semua penyakit neurodegeneratif. Gambaran klinis dan alat diagnosis untuk Demensia Alzheimer dan Penyakit Parkinson telah unggul dalam beberapa tahun terakhir, sehingga memberi kami harapan untuk hasil pengobatan yang lebih memuaskan. Selain itu, Dr. Chun Seng juga menekankan pentingnya mengetahui tanda dan gejala awal Penyakit Alzheimer dan Penyakit Parkinson bagi dokter.

Kuliah tamu merupakan sesi yang sangat interaktif karena banyak mahasiswa yang tertarik untuk bertanya kepada Dr. Chun Seng tentang kuliah yang diberikan. Berdiskusi dengan para mahasiswa tentu mengasyikkan seperti yang diakui oleh Dr. Chun Seng. “Terima kasih banyak untuk semua siswa,” katanya.