Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta terus mengembangkan jejaring kerja sama dengan berbagai institusi. Pada hari Selasa, 5 Juni 2023 telah dilaksanakan inisiasi kerja sama antara Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dengan PT. Kimia Farma, Tbk secara daring melalui platform zoom.

Dari pihak PT. Kimia Farma, Tbk dihadiri oleh Ibu Habibati Qurrota Ayuni (Unit Coorporate University), Ibu Rany Dwi Utami (Unit Talent Aqcuisition) dan Bapak Martino Samuel S. (Unit Talent Acquisition); sedangkan dari pihak Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta turut hadir yaitu Dr. dr. Taufiq Fredik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I (Dekan Fakultas Kedokteran), dr. Erna Harfiani, M.Si. (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama), apt. Annisa Farida Muti, S.Farm., M.Sc. (Koordinator Program Studi Farmasi Program Sarjana), serta didampingi oleh Tim Unit Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) dan Kerja Sama Program Studi Farmasi Program Sarjana. Selasa (6/6/2023)

Pertemuan ini mendiskusikan tentang potensi kerja sama Tri Dharma Pendidikan Tinggi antara Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dengan PT. Kimia Farma, Tbk. Beberapa poin pembahasan antara lain wahana magang untuk kegiatan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) Mandiri, wahana magang untuk Praktek Kerja Profesi Apoteker, kegiatan Pentahelix dan kegiatan penelitian yang dikembangkan lebih lanjut.

Selanjutnya kedua belah pihak direncanakan akan mengadakan diskusi lanjutan mengenai teknis pelaksanaan kegiatan; dan akan menandatangani Perjanjian Kerja Sama selambat-lambatnya pada awal bulan Juli 2023. Kerja sama ini diharapkan semakin meningkatkan luaran dan hasil Tri Dharma Pendidikan Tinggi Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, khususnya bagi Program Studi Farmasi Program Sarjana.