Dalam rangka Dies Natalis Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta yang ke 46 tahun, salah satunya diselenggarakannya kegiatan Donor Darah yang dilaksanakan pada Kamis, 23 November 2023 yang bertempat di Ruangan Perpustakaan UPN “Veteran” Jakarta.

Kegiatan Donor darah ini menjadi penting untuk dilaksanakan secara berkala mengingat perlu banyaknya persediaan kantong darah yg sangat diperlukan oleh masyarakat khususnya di daerah yg rawan
Bencana. Saat ini bencana seperti banjir, gempa tanah longsor, gunung meletus menjadi lebih sering terjadi disamping berbagai penyakit yg memerlukan persediaan darah ataupun untuk tindakan operasi.

Kegiatan donor darah inj yg diketuai oleh Arga Buntara, SKM, MPH dari Kesehatan Masyarakat Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran Jakarta yang bekerja sama dengan PMI Jakarta selatan dan KSR UPNVJ. Jum’at (1/12/2023)

Kegiatan dibuka oleh dr. Erna Harfiani, M.Si sebagai Ketua Umum pelaksanaan kegiatan Dies Natalis 2023.

Dalam sambutannya “Alhamdulilah antusiasme dari Dosen, Tendik dan mahasiswa untuk mendonorkan darahnya cukup tinggi. Bahkan sampai akan ditutup pendaftaran masih ada bbrpa mahasiswa yang masih ingin mendaftarkan diri“. Ujarnya

Kegiatan donor darah diikuti oleh hampir 100 peserta. Harapannya kegiatan donor darah ini dapat terus terlaksana secara berkala yg selain untuk lebih meningkatkan kesehatan para pendonor juga sangat membantu untuk masyarakat yg membutuhkan pasokan darah.