Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) Alifya Rayyani Shofiy – 2210211035 dan Malya Citra Saniyyah Maharani – 2210211065, berhasil mendapatkan Juara 1 Lomba Esai Ilmiah Nasional Scripta Research Festival (SRF) 2024 yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Sumatera Utara (FK USU) pada 25 – 28 Januari 2024.

SRF 2024 merupakan ajang ilmiah nasional tahunan yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Sumatera Utara (FK USU) yang dapat diikuti mahasiswa/i fakultas kesehatan seluruh Indonesia.
Dengan mengangkat tema “Exploring Research and Advancements in Pediatric Allergy and Immunology as a Preventive and Treatment Measure to Ensure Children Grow Up Healthy and Disease-free”, lomba SRF 2024 memiliki empat cabang lomba, yakni oral presentation, public poster, literature review, dan scientific essay. Kamis (1/02/2024)

Setelah tersaring sepuluh besar finalis, delegasi FK UPNVJ mempresentasikan karya secara offline di FK USU, Medan, dan berhasil meraih penghargaan juara 1 pada cabang lomba esai ilmiah.