Kulliyah of Information and Communication Technology (KICT) International Islamic University Malaysia (IIUM) menyempatkan berkeliling ke Laboratorium Medical Education and Research Center (MERCe) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta pada Senin, 27 November 2023.

Kunjungan kali ini dimulai dari Lantai 6 gedung MERCe, yaitu laboratorium Hematology, Immunology and Blood Chemistry serta Nutrisi & Fisiologi. Penjelasan dari laboran mengenai alat Architec i-1000 SR Immunology Analyzer tentang pengecekan hormone cortisol menjadi pembahasan karena dapat dikaitkan dengan kondisi stress individu.

Sama halnya dengan kunjungan di lantai 5 gedung MERCe. Dimana penjelasan terkait alat Quantitative Electroencephalogram (qEEG) dan Heart Rate Variability (HRV) pada laboratorium Neuroscience, Mental Health, and Human Performance menarik perhatian Prof. Dr. Abdul Wahab Abdul Rahman dari International Islamic University Malaysia (IIUM), karena sejalan dengan roadmap penelitian yang akan dilaksanakan oleh IIUM.

Kunjungan berakhir di lantai 4 yaitu Animal Research and Facilities Unit kemudian unit Hyperbaric and Subaquatic. Kegiatan kunjungan ke setiap laboratorium tersebut memperjelas gambaran mengenai rencana Kerjasama penelitian yang akan dilakukan oleh kedua belah pihak.