Mengawali hari pertama kerja, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta menggelar Halal Bihalal yang dihadiri semua civitas Akademika UPN “Veteran” Jakarta salah satunya Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta pada Selasa, 16 April 2024 yang berlokasi di lapangan upacara UPN “Veteran” Jakarta.

HumasUPNVJ – Tradisi halal bihalal merupakan bagian dari warisan budaya dan agama yang sangat berharga bagi masyarakat Indonesia. Menjaga tradisi ini adalah upaya untuk memperkuat identitas budaya dan agama serta melestarikan nilai-nilai luhur yang telah diterima dari para leluhur. Dengan menjaga tradisi halal bihalal, kita juga ikut menjaga kekayaan budaya bangsa dan menghormati warisan yang telah ditinggalkan oleh para pendahulu kita.

Dokumentasi By Humas UPNVJ

Anter Venus, Rektor UPNVJ dalam sambutannya menyampaikan mengenai pentingnya menjalin tali silaturrahmi dan saling memaafkan khususnya dilingkungan kerja, “Saling Memaafkan salah satu ajaran utama dalam Islam. Rasulullah SAW secara aktif mempromosikan sikap memaafkan dan berdamai dengan sesama manusia. Memaafkan merupakan tindakan mulia yang melahirkan kedamaian dalam hati dan masyarakat. Hal ini juga mencerminkan kesadaran akan kebesaran Allah SWT yang selalu memberikan ampunan kepada hamba-Nya. Dalam konteks halal bihalal, momen ini menjadi waktu yang tepat untuk memaafkan kesalahan dan kesalahan yang mungkin terjadi di antara anggota keluarga atau masyarakat”, jelas Venus