Mahasiswa/i tingkat 4 Blok MATRA Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) menggelar kegiatan Geladi Posko Penanggulangan Bencana di Lantai 2, Ruang Tutorial, Gedung Cipto Mangunkusumo FK UPN “Veteran” Jakarta pada Selasa, 15 November 2022.

Sebelum pelaksanaan geladi posko penanggulangan bencana berlangsung, Mahasiswa/i dan para dosen penguji mengikuti upacara pembukaan geladi posko yang dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah Sp.BS, M.Kes.

dr. Feda mengucapkan terima kasih kepada panitia dalam kegiatan ini, terutama kepada dr. Pritha Maya Savitri, Sp.K.P selaku ketua panitia dalam terselenggarakannya kegiatan geladi posko penanggulangan bencana TA. 2022/2023 untuk mahasiswa tingkat 4.

Dilanjut dengan laporan kesiapan pelaksanaan Geladi Posko Penanggulangan Bencana Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta oleh dr. Pritha Maya Savitri, Sp.K.P

Kurikulum Institusional Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta adalah kesehatan matra  yang disusun dalam bentuk blok dan terdiri dari modul kesehatan matra laut, modul kesehatan matra udara , modul kesehatan matra darat, modul manajemen bencana bidang kesehatan serta modul geladi posko. Kegiatan geladi posko penanggulangan bencana dalam rangka proses pembelajaran kesehatan matra darat dan manajemen bencana