FK UPNVJ – Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) mengadakan kunjungan ke Advanced Research Laboratory Institut Pertanian Bogor (IPB) pada Jumat, 27 September 2024. Kunjungan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran mahasiswa Program Studi Sains Biomedis Program Magister FK UPNVJ dengan memanfaatkan fasilitas dan teknologi terkini di laboratorium penelitian IPB.

Kegiatan yang berlangsung di laboratorium canggih tersebut dihadiri oleh berbagai perwakilan dari IPB dan FK UPNVJ. Dari pihak IPB, hadir Supervisor Pelayanan Administrasi dan Umum, Asep Syawaliansah, S.T., M.M. Sementara itu, delegasi FK UPNVJ terdiri dari beberapa pimpinan dan dosen, antara lain Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes., Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes., Sp.KKLP., serta Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si.

Selain itu, hadir pula Kepala Jurusan Sains Biomedis dr. Retno Yulianti, M.Biomed, dan Kaprodi Magister Sains Biomedis Dr. dr. Maria Selvester Thadeus, M.Biomed, Sp.KKLP, yang turut mendampingi para mahasiswa program magister dalam kunjungan ini. Mahasiswa magister Sains Biomedis yang turut serta dalam kunjungan ini mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi dengan para peneliti dan praktisi di laboratorium, serta memperdalam pemahaman mengenai riset biomedis mutakhir.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru bagi mahasiswa dalam mengembangkan penelitian mereka, serta membuka peluang kerja sama lebih lanjut antara FK UPNVJ dan IPB dalam bidang riset biomedis.

Kegiatan ini juga menjadi langkah nyata FK UPNVJ dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang biomedis, guna menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kesehatan.