Memiliki predikat “Unggul” untuk Prodi S1 Kedokteran dan Profesi serta predikat “Baik Sekali” untuk Prodi S1 Farmasi tidak membuat Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta berhenti berbenah. Sebagai upaya meningkatkan kompetensi para dosen, Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta mengikutsertakan para kepala laboratorium di Fakultas Kedokteran dalam kegiatan Sertifikasi Biosafety and Biosecurity Officer.

Kegiatan Sertifikasi dilaksanakan pada hari Selasa, 28 Mei 2024 pukul 09.00 s.d. 14.00 WIB di Ruang Rapat Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Sertifikasi difasilitasi secara daring oleh LSP Quantum HRM Internasional. Kegiatan ini diikuti oleh 13 orang Kepala Laboratorium di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dari Prodi Sarjana Kedokteran dan Prodi Sarjana Farmasi. Seluruh kepala laboratorium yang mengikuti Sertifikasi berhasil lulus dengan hasil memuaskan dan mendapat predikat certified biosafety officer. Melalui sertifikasi ini diharapkan para kepala laboratorium dapat mengembangkan laboratorium masing-masing sesuai standar laboratorium serta berbagi ilmunya kepada rekan-rekan dosen dan laboran.