Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) mengadakan Ujian Akhir Semester (UAS) untuk Semester Ganjil Tahun Ajaran 2023/2024. Ujian ini merupakan tahap penting bagi Program Studi Kedokteran Program Sarjana (PSKPS) dan Program Studi Kedokteran Farmasi Program Sarjana (PSKFPS).

Ujian UAS Semester Ganjil ini dilaksanakan mulai tanggal 4 Desember 2023 hingga 22 Desember 2023 di beberapa lokasi strategis FK UPNVJ, termasuk Lantai 1 & 4 Gedung Cipto, Lantai 2 lab terpadu, dan Lantai 3 Gedung MerCe Kampus Limo. Penerapan Computer Based Test (CBT) menggunakan aplikasi cbtfk.upnvj.ac.id, yang juga didukung oleh Safe Exam Browser (SEB) guna memastikan kelancaran proses ujian dan keamanan informasi.

Dalam pelaksanaannya, Ujian Akhir Semester ini akan diawasi secara ketat oleh tim pengawas untuk memastikan integritas dan kejujuran setiap peserta selama sesi ujian. Langkah ini sejalan dengan komitmen FK UPNVJ dalam memberikan pengalaman ujian yang berkualitas dan adil bagi seluruh mahasiswa.

Dekan FK UPNVJ Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I, menyatakan, “Ujian Akhir Semester merupakan momen krusial bagi para mahasiswa dalam menguji pemahaman dan penerapan ilmu yang telah dipelajari selama satu semester. Kami berharap UAS Semester Ganjil ini berjalan lancar dan memberikan hasil yang memuaskan bagi semua mahasiswa.”

Ujian ini menjadi tonggak penting bagi kemajuan akademis para mahasiswa FK UPNVJ serta mencerminkan komitmen institusi dalam menyelenggarakan pendidikan berkualitas. Diharapkan, proses Ujian Akhir Semester ini akan berjalan dengan sukses dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan di bidang kedokteran.