Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta mengadakan rapat koordinasi untuk membahas kemajuan pendirian program studi pendidikan profesi apoteker. Rapat yang berlangsung pada Senin, 22 April 2024, pukul 15.00 – 17.00 WIB, digelar secara hybrid, baik offline di Ruang Rapat Gedung Wahidin Sudirohusodo maupun online.

Rapat ini dihadiri oleh sejumlah pejabat fakultas dan tim pendirian program studi, antara lain Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes, dan Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes., Sp.KKLP. Turut hadir juga Ketua MEU M.Med., Sp.KKLP., Subsp. COPC dan Tim Pendirian Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker.

Salah satu agenda penting dalam rapat ini adalah pengisian kelengkapan dokumen di aplikasi SIAGA serta persiapan untuk visitasi oleh Asosiasi. Proses pengisian dokumen menjadi fokus utama, dengan harapan dapat menghasilkan dokumen yang berkualitas dan optimal untuk memastikan kelancaran visitasi ke depannya.

Pimpinan Fakultas Kedokteran secara langsung mendengarkan laporan dan progress dari tim pendirian terkait dengan tiga kriteria penting, yaitu Kurikulum, Sumber Daya Manusia, dan Unit Pengelola Program Studi.

Namun, dalam rapat tersebut, terungkap beberapa hal yang perlu disempurnakan agar dokumen yang disusun dalam aplikasi SIAGA menjadi lebih optimal. Semua pihak berharap upaya yang tinggi yang dilakukan dapat menghasilkan borang yang berkualitas tinggi, yang diharapkan akan memberikan dampak positif saat visitasi dilakukan.

Dengan semangat dan kerjasama yang tinggi, Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta optimis dapat segera menyelesaikan proses pendirian program studi pendidikan profesi apoteker dengan baik dan sesuai dengan standar yang ditetapkan.