Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) melaksanakan kegiatan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Pentahelix pada Senin, 29 Mei 2023 yang dilaksanakan di Ruang Rapat Lt. 2 Gedung Wahidin Soediro Husodo Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Pentahelix dihadiri oleh Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I, beserta jajaran Dekanat, dr. Toni  Hermawan selaku Kepala DPC APKESMI Kota Depok, dr. Mary Liziawati selaku Kepala Dinas Kesehatan Depok, dan Bpk Egar Pratama S. P Selaku Direktut PT BSTI, dan Bpk. Firdaus Baderi selaku Kepala Harian Neraca.

Kegiatan Kerjasama Pentahelix ini sudah kedua kalinya dan kali ini Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta bekerjasama dengan beberapa Mitra seperti Dinas Kesehatan Kota Depok, PT. Bandung Scientific Technical Indonesia, DPC APKESMI Kota Depok, dan Harian Neraca. Kerjasama ini membahas tentang Tridharma Perguruan Tinggi dan Peningkatan Kesehatan Lingkungan Masyarakat. Melalui kegiatan kerjasama ini Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan ke 4 Mitra tersebut sepakat untuk melaksanakan kegiatan Workshop Pelatihan Penggunaan Alat USG untuk Tenaga Kesehatan di Puskesmas Kecamatan Limo Depok.

Dalam sambutan Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I menyampaikan terima kasih banyak kepada mitra yang sudah mau bergabung dalam kegiatan ini. Beliau berharap melalui kerjasama ini dengan melaksanakan kegiatan Workshop Pelatihan Penggunaan Alat US untuk Tenaga Kesehatan di Puskesmas Kecamatan Limo Depok bisa mendapatkan banyak manfaat bagi tenaga kesehatan dan juga masyarakat.

Dilanjutkan dengan sambutan Kepala Dinas Kesehatan Depok dr. Mary Liziawati menyampaikan rasa terima kasih kepada Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta yang telah memfasilitasi kegiatan ini terutama bagi tenaga kesehatan di Puskesmas Kecamatan Limo Depok. Harpannya melalui kegiatan ini kasus angka kematian ibu hamil maupun ibu yang akan melahirkan semakin berkurang serta kedepannya Dinas Kesehatan Depok bisa terus bekerjasama dengan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dengan melaksanakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat lainnya.

Sambutan Kepala DPC APKESMI dr. Toni Hermawan menyampaikan banyak terima kasih kepada Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta karena ini merupakan kedua kalinya dr. Toni Hermawan bekerjasama dengan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dengan sebelumnya bekerjasama tentang pembuatan jamban/toilet di Kecamatan Limo Depok. Dr. Toni Hermawan menyampaiakan kerjasama sebelumnya sangat berjalan dengan baik dan banyak memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar serta berfungsi dengan baik.

Egar Pratama S. P selaku Direktur PT BSTI menyampaikan bahwa PT BSTI sangat mendukung kegiatan Pelatihan Penggunaan Alat USG untuk Tenaga Kesehatan di Puskesmas Kecamatan Limo Depok. PT BSTI sangat terbuka jika kedepannya akan ada kerjasama untuk kegiatan lainnya. Harapannya dengan adanya kegiatan pelatihan ini bisa meningkatkan kualitas sumberdaya manusia lebih baik lagi. PT. BSTI adalah perusahaan yang bergerak di bidang alat peraga (manikin) dan kesehatan yang berdiri sejak tahun 2003 dan merupakan perusahaan penyalur alat peraga dan kesehatan di Indonesia.

Sambutan Kepala Harian Neraca Bpk. Firdaus Baderi menyampaikan semoga melalui kegiatan ini Harian Neraca bisa memberikan informasi-informasi positif bagi masyarakat dan semoga hasil dari kegiatan ini bisa memberikan manfaat untuk kita semua.

Semoga melalui kegiatan ini kerjasama antara Fakultas Kedokteran dan Dinas Kesehatan Kota Depok, PT.Bandung Scientific Technical Indonesia, DPC APKESMI Kota Depok, dan Harian Neraca bisa berjalan dengan baik dan sukses, serta bisa membawa manfaat untuk banyak orang.

Diakhiri Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dengan Pentahelix.