Asian Medical Students’ Association Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (AMSA FK UPNVJ) mengelar acara Event of The Year AMSA-UPNVJ 2023 yang diselenggarakan di Komplek UPN Meruyung, Limo, Kota Depok pada Sabtu, 13 Mei 2023.

Kegiatan diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Nadia Putri Lestari sebagai Representative AMSA-Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta dan Naura Fadhilah sebagai Project Officer dari kegiatan ini. Setelah sambutan, dilakukan pemutaran AMSA Song.

Kegiatan dilanjutkan dengan senam bersama dengan para peserta. Senam dipimpin oleh salah seorang panitia yang bertugas menjadi instruktur senam. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan ice breaking. Kegiatan ice breaking berupa games dengan mekanisme peserta yang paling banyak menjawab pertanyaan tebak gambar menjadi pemenang games. Rabu (1/11/2023)

Acara selanjutnya adalah sesi talkshow. Sebelum memulai talkshow, peserta diperkenankan mengisi pretest terlebih dahulu. Sesi talkshow dibawakan oleh dr. Aswin Prayogo dengan tema “Kendalikan Diri, Tolak Hipertensi”. Setelah sesi talkshow berakhir, peserta diminta untuk mengisi posttest dan ishoma.

Selesai ishoma, acara dilanjutkan dengan sandwich competition dan pemeriksaan tekanan darah peserta. Sandwich competition merupakan lomba membuat sandwich yang diikuti oleh 10 peserta. Setelah lomba berakhir, penilaian dilakukan oleh 2 juri yang merupakan panitia.

Untuk pemeriksaan tekanan darah dilakukan oleh volunteer (merupakan member AMSA-UPN non panitia) yang berjumlah sebanyak 10 mahasiswa. Setelah dilakukan pemeriksaan, hasil tekanan darah peserta akan dituliskan dalam kartu pemeriksaan dan peserta akan diedukasi berdasarkan hasil tekanan darahnya.

Di akhir acara, diumumkan satu orang peserta pemenang sandwich competition dan acara ditutup dengan foto bersama antara panitia dan peserta.