Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) kehadiran empat dosen terkemuka sebagai pembicara utama pada acara Pertemuan Ilmiah Tahunan Perhimpunan Dokter Spesialis Radiologi Klinik Indonesia (PIT PDSRKI) ke-17, yang mengangkat tema “Radiology: a new hope”. Acara ini diadakan di Swissotel PIK Avenue, Jakarta, pada tanggal 25 hingga 27 April 2024.

Prof. Dr. dr. Terawan Agus Putranto, Sp. Rad (K) RI, salah satu tokoh terkemuka dalam dunia radiologi, memberikan paparan yang informatif dan mendalam tentang “Role of Interventional Radiology in Daily Emergency Cases”, yang menjadi sorotan utama dalam bidang radiologi modern.

Sementara itu, Prof. Dr. dr. Aziza Ghanie Icksan, Sp. Rad (K), membawa topik yang krusial dengan pemaparan mengenai “Lung Tumor”, menyajikan wawasan terbaru dan penanganan terkini dalam kasus tumor paru-paru.

dr. Vininta fazharyasti, Sp. Rad (K) TR, dengan penuh semangat membagikan pengetahuannya tentang “Mediastinal Tumor”, mengajak para peserta untuk memahami secara mendalam tentang jenis tumor ini dan langkah-langkah penanganannya.

Kehadiran dan kontribusi para dosen FK UPNVJ dalam acara ini tidak hanya memperkuat reputasi institusi mereka, tetapi juga membawa harapan baru dalam pengembangan ilmu radiologi di Indonesia. Acara ini dihadiri oleh para praktisi dan akademisi radiologi dari berbagai daerah, serta menjadi wadah inspiratif untuk bertukar pengetahuan dan pengalaman dalam upaya meningkatkan kualitas layanan radiologi di tanah air.