Bioetic Humanior Medicolegal And Professionalism (BHMP) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) menggelar kuliah Tamu yang dilaksanakan di Lantai 4 Gedung Cipto Mangunkusumo FK UPN “Veteran” Jakarta, Selasa 19 September 2023. BHMP turut mengundang Dr. Leila Mona Ganiem, MSi sebagai pakar komunikasi kesehatan dengan topik “Komunikasi Dokter-Pasien”.

Mata kuliah BHMP ini mengajarkan ilmu perilaku sebagai calon dokter yang ke depannya akan melakukan good medical practise (praktik kedokteran yang baik) serta mempelajari etika dan hukum kedokteran, dengan tujuan agar dapat diimplementasikan dalam kehidupan dan berpraktik sehari-hari setelah lulus menjadi dokter.

Pada kesempatan kali ini Beliau memberikan buku tentang “Komunikasi Kedokteran” dan “Komunikasi Kesehatan” ditulis Beliau sendiri, yang diterima oleh pihak FKUPNVJ, dr. Hikmah Muktamiroh, M.ed.Med, Ketua MEU dan dr. Febriyolla Susanti KS, MH , Koordinator BHMP.