Asian medical Students’ Association Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (AMSA-UPN) menghadiri National Leadership Training (NLT) 2024 yang dilaksanakan di Universitas Pertahanan RI pada Jumat – Minggu, 10 – 12 Mei 2024.National Leadership Training (NLT) 2024 diselenggarakan olehAMSA-Unhan sebagai host university. National Leadership Training (NLT) merupakan salah satu acara nasional AMSA-Indonesia yang bertujuan untuk melatih kepemimpinan dan perwujudan dari filosofi Friendship. AMSA-UPN mengirimkan 11 delegasi untuk berpartisipasi di NLT 2024.

Pada hari pertama, para delegasi disambut dengan penampilan dari drum band Universitas Pertahanan RI. Setelah penampilan drum band, kegiatan dilanjutkan dengan welcoming party sebagai penyambutan peserta NLT 2024. Rangkaian acara berlanjut dengan Lecture Session dan GO Session.

Pada hari kedua, terdapat outbond di pagi hari di lingkungan AMSA-Unhan. Para delegasi berkeliling dari satu pos ke pos yang lain untuk bermain games. Beberapa games yang dimainkan adalah balap karung, estafet sarung, balap bakiak dan berbagai games menarik lainnya. Pada siang hari, terdapat kegiatan Skills Development yang membahas topik kepemimpinan. Hari kedua ditutup dengan farewell party di malam hari, para delegasi menikmati penampilan dari orchestra dan band dari Unhan.

Pada hari terakhir, para delegasi melaksanakan social action bersamaan dengan city tour. Social action yang dilakukan oleh para delegasi adalah edukasi dan pemeriksaan GCU kepada warga yang berada di sekitar lokasi wisata Kota Bogor. Walau NLT 2024 berlangsung singkat, kami mendapat pengalaman yang luar biasa. Kami mendapat banyak ilmu dan berkesempatan untuk berinteraksi dengan teman dari universitas lain serta masyarakat umum. Terima kasih, NLT 2024.