Pada Kamis, tanggal 18 April 2024, Dekanat Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta diundang oleh Dekan Fakultas Ekologi Manusia Institut Pertanian Bogor (IPB) untuk menjadi narasumber dalam kegiatan Halal Bi Halal FEMA IPB. Acara ini menjadi forum yang berharga untuk berbagi pengetahuan dan mempererat hubungan antarperguruan tinggi.

Dalam acara tersebut, Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, MKes, M.PdI selaku Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, turut hadir bersama Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, dr. Erna Harfiani, M.Si. Kedatangan mereka disambut oleh Dekan Fakultas Ekologi Manusia IPB, Dr. Ir. Sofyan Sjaf, S.Pt., M.Si, serta Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Megawati Simanjuntak, S.P., M.Si, dan Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Kerjasama, dan Perkembangan, Prof. dr. Ir. Dodik Briawan, M.C.N.

Dalam ceramahnya, Dr. Taufiq Fredrik Pasiak menyampaikan pembaruan ilmu terkait manfaat berpuasa dari sudut pandang keilmuan Neurosains. Ia juga menyoroti pentingnya kebahagiaan melalui makan bersama keluarga serta pentingnya kebersamaan dan sosialisasi dengan masyarakat.

Kegiatan Halal Bi Halal tersebut, yang diselenggarakan dalam rangka menyambut Idul Fitri 1445 H, berhasil menciptakan suasana hangat dan penuh keakraban di antara dekanat, dosen, dan tenaga pendidik dari kedua institusi. Selain memperkuat hubungan sosial, acara ini juga memperkokoh silaturahmi antara Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan Fakultas Ekologi Manusia IPB.

Sebelum mengakhiri acara Halal Bi Halal, mereka juga mengabadikan momen tersebut melalui sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan atas kebersamaan dalam acara tersebut. Harapannya, hubungan baik antara kedua perguruan tinggi ini dapat terus terjalin dan memberikan manfaat bagi kedua pihak serta masyarakat Indonesia.