DKM Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (Masjid Manbaul’Ulum & Al Fikri) mengadakan acara Buka Puasa Bersama dan penutupan program Ifthar ramadan 1445 H bagi para pengurus dan Anggota Lembaga Dakwah (Uswah, FKI Asy-Syifaa’, KSMI An-Nahl, Rohis FEB Al Jihad, FKI Arrisalah, FKI Al Hakim, dan COMIC FISIP)

Acara ini diselenggarakan pada Jum’at, 5 April 2024 yang bertempat di Masjid Manbaul’Ulum UPN “Veteran” Jakarta,pukul 16.00 – 18.00 WIB. Acara ini turut dihadiri oleh berbagai unsur civitas akademika UPN “Veteran” Jakarta,termasuk Rektor UPN “Veteran” Jakarta tahun 2018 – 2022 Prof Dr. Erna hernawati, Ak. CPMA, CA, CGOP, Ketua DKM dan segenap pengurus Para dosen serta mahasiswa UPN “Veteran” Jakarta.

Diawali dengan pembukaan oleh MC,kemudian dilanjutkan dengan pembacaan kalam ilahi oleh saudara Muhammad Rafif dan Saritilawah oleh Diana Herlin. Setelah itu,acara dilanjutkan oleh sambutan dan laporan DKM masjid UPN “Veteran” Jakarta yang disampaikan oleh Suprima, S.Pd.I., M.Pd.I.

Kemudian acara dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, Dr.dr. Taufiq Fredrik Pasiak M.Kes, M.Pd.I.

Dalam ceramahnya,dr Taufiq menyampaikan mengenai kebermanfaatan momen Ramadan dari perspektif kesehatan dan juga tentang pentingnya momen makan bersama di keluarga yang bermanfaat bagi kesehatan fisik dan psikis kita.

Setelah itu,penutup doa oleh Dr. Asep Kamaluddin Nashir S.Ag.M.Si,dan para hadirin dipersilahkan untuk berbuka puasa bersama.

Acara ini diharapkan dapat semakin mempererat silaturahmi dan kerjasama antara berbagai pihak.