Koordinator OSCE Center (KOC) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ), dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes Sp.KKLP, dan Penyelia Pusat, Dr. dr. Nelly Al Audhah, M.Sc, memimpin sebuah acara briefing yang ditujukan untuk peserta ujian Objective Structured Clinical Examination (OSCE) UKMPPD periode Februari Tahun 2024. Pelaksanaan briefing peserta dilaksanakan di Ruang Hall Lantai 4, Gedung Cipto Mangunkusumo FK UPN “Veteran” Jakarta pada Jumat, 23 Februari 2024.

OSCE merupakan metode penilaian klinis yang digunakan dalam ujian profesi kedokteran di Indonesia, termasuk Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD). Tujuan utama dari OSCE adalah untuk mengevaluasi kemampuan klinis, komunikasi, dan profesionalisme calon dokter melalui serangkaian stasiun atau stasiun ujian yang berbeda. Jumat, (23/02/2024).

Dalam briefing ini, dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes Sp.KKLP, dan Dr. dr. Nelly Al Audhah, M.Sc memberikan pengarahan yang komprehensif kepada peserta ujian. Mereka memberikan informasi terkait format ujian OSCE, materi yang akan diuji, dan ekspektasi yang harus dipersiapkan oleh peserta.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas, FK UPNVJ terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan kedokteran yang unggul dan persiapan ujian yang komprehensif bagi para mahasiswa. Melalui acara briefing ini, diharapkan peserta ujian dapat merasa lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi tantangan OSCE UKMPPD. Semoga kesuksesan selalu menyertai langkah mereka dalam perjalanan menjadi profesional medis yang berkualitas.