Briefing ini dihadiri oleh para penguji yang terdiri dari tenaga medis Rumah Sakit Pendidikan serta dosen-dosen dari Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Semua peserta briefing diwajibkan memiliki sertifikat penguji atau memiliki pengalaman sebelumnya dalam menjadi penguji dalam ujian OSCE UKMPPD, sebagai upaya memastikan bahwa penguji yang terlibat memiliki kualifikasi dan pengalaman yang memadai. Briefing Penguji ini diadakan di Ruang Hall Lantai 4, Gedung Cipto Mangunkusumo FK UPN “Veteran” Jakarta pada Jumat, 17 Mei 2024.

Dr. Lipinwati, M.Biomed, memberikan arahan dan pembekalan kepada para penguji mengenai prosedur dan standar yang harus dipenuhi selama ujian berlangsung. Beliau menekankan pentingnya konsistensi dan objektivitas dalam penilaian, untuk menjamin bahwa setiap mahasiswa diuji dengan adil dan sesuai dengan kompetensi yang diharapkan.

“Peran penguji sangat krusial dalam memastikan kualitas dan objektivitas ujian OSCE. Dengan briefing ini, kami berharap para penguji dapat menjalankan tugasnya dengan profesional dan menjaga standar penilaian yang tinggi,” ujar dr. Lipinwati.

Briefing ini merupakan bagian dari persiapan matang FK UPNVJ dalam menyelenggarakan ujian OSCE UKMPPD dengan baik dan berkualitas. Diharapkan dengan adanya briefing ini, para penguji akan lebih siap dan terampil dalam melaksanakan tugas mereka selama ujian berlangsung. FK UPNVJ berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan kedokteran serta menjaga standar ujian yang tinggi demi menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia medis.

Melalui kegiatan ini, FK UPN “Veteran” Jakarta menunjukkan komitmennya dalam menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan kedokteran. Dengan penguji yang terlatih dan berpengalaman, diharapkan proses ujian OSCE UKMPPD dapat berlangsung dengan lancar dan menghasilkan penilaian yang akurat serta adil bagi seluruh peserta ujian.