Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) menyelenggarakan briefing bagi penguji dalam rangka ujian OSCE UKMPPD Periode Februari. Briefing tersebut dipimpin oleh Penyelia Pusat, Dr. dr. Nelly Al Audhah, M.Sc, yang berasal dari Fakultas Kedokteran Universitas Lambung Mangkurat. Acara briefing penguji ini diadakan di Ruang Hall Lantai 4, Gedung Cipto Mangunkusumo FK UPN “Veteran” Jakarta pada Jumat, 23 Februari 2024.

Dalam briefing penguji ujian OSCE UKMPPD di FK UPN Veteran Jakarta, hadir para penguji yang merupakan tenaga medis dari Rumah Sakit Pendidikan serta dosen-dosen dari Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta. Para peserta briefing diwajibkan untuk memiliki sertifikat penguji atau pengalaman sebelumnya dalam menjadi penguji dalam ujian OSCE UKMPPD. Hal ini sebagai upaya untuk memastikan bahwa penguji yang terlibat dalam proses ujian memiliki kualifikasi dan pengalaman yang memadai.

Briefing ini merupakan bagian dari persiapan yang matang untuk menyelenggarakan ujian OSCE UKMPPD dengan baik dan berkualitas. Diharapkan dengan adanya briefing ini, para penguji akan lebih siap dan terampil dalam melaksanakan tugas mereka saat ujian berlangsung. FK UPN Veteran Jakarta berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan kedokteran serta menjaga standar ujian yang tinggi demi menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia medis.