Dalam menghadapi Ujian Objective Structured Clinical Examination (OSCE) Nasional periode November 2022, Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) menggelar briefing dengan pasien standart OSCE. Peserta pasien standart terdiri dari masyarakat umum yang sudah didaftarkan ke Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD) dan mendapatkan sertifikat sebagai pasien standar ujian OSCE Nasional.

Briefing Pasien Standar OSCE Nasional dilaksanakan di Lantai 3, Gedung Cipto Mangunkusumo, Ruang Introduction A Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta pada Jum’at, 17 November 2023.

dr. Rahma Rufaida Susetyo selaku Pelatih Pasien Standar (PPS) memberikan pengarahan kepada para pasien standart OSCE Nasional dalam tugas yang akan diberikan pada saat membantu ujian OSCE Nasional sebagai pasien.

dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes, Sp.KKLP, dr. Fajriati Zulfa, M.Biomed, dr. Yanti Harjono, MKM, dr. Rahma Rufaida yang bertugas sebagai Pelatih Pasien Standar Ujian OSCE Nasional Periode November 2023.