Jakarta, 17 Mei 2024 – Dalam rangka mempersiapkan Ujian Objective Structured Clinical Examination (OSCE) Nasional periode Mei 2024, Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta mengadakan briefing dengan pasien standar OSCE. Briefing Pasien Standar diadakan di Ruang Skill Lab Lantai 3, Gedung Cipto Mangunkusumo, FK UPN “Veteran” Jakarta pada Jum’at, 17 Mei 2024.

Peserta briefing terdiri dari masyarakat umum yang telah terdaftar sebagai pasien standar Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD). Para peserta ini sebelumnya telah menerima pelatihan khusus dan mendapatkan sertifikat sebagai pasien standar untuk ujian OSCE Nasional.

Dr. Shelly Nobel, selaku Pelatih Pasien Standar (PPS), memberikan pengarahan kepada para pasien standar mengenai tugas-tugas yang akan mereka laksanakan selama ujian berlangsung. Dr. Shelly Nobel menekankan pentingnya peran pasien standar dalam simulasi klinis yang realistis, sehingga para mahasiswa dapat diuji dengan situasi yang menyerupai kondisi nyata di dunia medis.

Dengan terlaksananya briefing ini, FK UPNVJ berharap bahwa pelaksanaan Ujian OSCE Nasional periode Mei 2024 akan berjalan dengan lancar dan sukses. Pasien standar yang telah dilatih diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam membantu proses penilaian kompetensi para mahasiswa kedokteran.