Rabu, 8 Mei 2024, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta kembali mengukuhkan komitmennya dalam mewujudkan zona integritas di lingkungan kampus. Sebagai langkah nyata, Rektor UPNVJ, Dr. Anter Venus, MA. Comm, telah mengarahkan seluruh jajaran pimpinan dan unit kerja di UPNVJ untuk melakukan pembangunan zona integritas secara lebih intensif.

Dalam rangka penguatan pengimplementasian zona integritas tersebut, UPNVJ menggelar Bimbingan Teknis Pembangunan Zona Integritas (ZI) di Pusat Pendidikan dan Pelatihan Pegawai Kemendikbudristek, Jalan Raya Parung – Ciputat, Bojongsari, Depok, Jawa Barat. Kegiatan ini dilaksanakan secara full day dengan tujuan utama untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran seluruh komponen universitas terkait pentingnya integritas dalam melaksanakan tugas dan fungsi masing-masing.

Bimbingan teknis ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Warek 2 dan Warek 3, yaitu Prof. Dr. Prasetyo Hadi, SE, MM, CFMP, dan Dr. dr. Ria Maria Theresa, Sp.KJ. Turut hadir juga Ketua Reformasi Birokrasi, Dr. Kusumajanti, S.Sos, MM, M.Si, serta para dekan dan jajaran pimpinan lainnya. Selain itu, dosen, tenaga pendidik, staf administrasi, dan bahkan perwakilan dari pramuwisata dan satuan pengamanan juga ikut serta dalam kegiatan ini.

Dari Fakultas Kedokteran, hadir Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, SpBS, MKes, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan dr. Sri Wahyuningsih, Mkes, SpKKLP, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si, Ka TU Wahyu Kartika Sari, A.Md, dan Vantry Rio Aprian, S.Kom, turut serta mengikuti bimbingan teknis ini.

Bimbingan teknis dimulai dengan sambutan dari Rektor UPNVJ yang disusul dengan pemaparan materi oleh para narasumber. Para peserta kemudian dibagi menjadi tiga kelompok besar untuk mendiskusikan penguatan pelayanan prima, penguatan perubahan, dan penguatan penyusunan laporan kinerja (Lakin).

“Kami berharap melalui kegiatan ini, seluruh komponen di UPNVJ dapat semakin memahami betapa pentingnya integritas dalam menjalankan tugas masing-masing. Dengan terciptanya zona integritas yang kuat, kami yakin UPNVJ dapat memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh civitas akademika dan masyarakat,” ungkap Dr. Anter Venus, MA. Comm.

Dengan semangat yang tinggi, UPNVJ terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas dan integritas sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas dan bertanggung jawab. Semoga hasil dari bimbingan teknis ini dapat membawa perubahan yang positif dalam mewujudkan zona integritas yang kokoh di seluruh wilayah UPNVJ.