Dalam rangka inisiasi Pendirian Program Studi Profesi Apoteker, Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta menggelar benchmarking secara online dengan Universiti Teknologi Mara (UiTM) Malaysia. Pada Hari Kamis, 4 April 2024 dimulai pada pukul 14.00 WIB.

Acara ini diawali dengan pembukaan oleh MC, Menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara. Selanjutnya Dekan Fakultas Kedokteran UPNVJ memberikan sambutan sekaligus memberikan presentasi mengenai profil FK UPNVJ serta pertanyaan yang diajukan kepada Fakultas Farmasi UiTM

Wakil Dekan Bidang Akademik UiTM  Dr. Mohd Shahezwan Abd Wahab dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan UiTM Dr. Aida Azlina Ali kemudian memberikan paparan mengenai Profil Fakultas Farmasi UiTM yang terdiri dari Visi, Misi, Filosofi, Struktur Organisasi, Jumlah Sumber daya manusia, Program akademik, Pencapaian pada riset dan publikasi, komunitas riset, sarana dan prasarana, Kerjasama, serta organisasi kemahasiswaan.

Diskusi dan tanya jawab dibuka dengan menjawab pertanyaan mengenai struktur kurikulum yang berlaku di UiTM, Diskusi  berlangsung dalam sesi tanya jawab yang serius, tapi dalam suasana yang hangat dan interaktif. Pertanyaan-pertanyaan menarik dijjawab dan dijabarkan secara rinci oleh Wakil Dekan UiTM. Benchmarking ini memberikan kesimpulan sistem pembelajaran profesi farmasi di Malaysia sangat berbeda dengan Indonesia, hal ini menarik dan sangat memberikan wawasan bagi Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran UPNVJ terutama dalam menghasilkan lulusan Program Studi Profesi Apoteker yang dapat bersaing secara global.

Hadir dalam acara ini Dekan, Wakil Dekan Bidang Akdemik, Wakil Dekan Bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan, Tim Pendirian Profesi Apoteker, dosen farmasi, dan tenaga kependidikan Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta.