Kegiatan benchmarking Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta dilaksanakan sebagai salah satu agenda dalam rangka pembukaan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA). Dalam rangka inisiasi pendirian Prodi PSPPA, FK UPN Veteran Jakarta pada tanggal 8 Maret 2024 menggelar benchmarking ke Fakultas Farmasi Universitas Gajah Mada Yogyakarta.

Benchmarking ini diterima dengan baik oleh Dekanat Fakultas Farmasi UGM. Acara dibuka oleh MC kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FF UGM Dr. apt. Nanang Munif Yasin, M.Pharm. Selanjutnya Wakil Dekan Bidang Akademik FK UPNVJ Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes menyampaikan sedikit tentang Profil FK UPN Veteran Jakarta dan pertanyaan-pertanyaan yang diajukan ke UGM. Wakil Dekan Bidang Keuangan, Aset, dan SDM FF UGM Prof. Dr.rer.nat. apt. Endang Lukitaningsih, M.Si juga turut menyampaikan sambutan nya. Pemaparan informasi tentang program studi apoteker oleh apt. Anna Wahyuni Widayanti., MPH., Ph.D. dan program studi sarjana farmasi oleh apt. Purwanto, M.Sc., Ph.D.. Sesi diskusi dan tanya jawab berlangsung cukup serius namun tetap hangat karena disisipi intermeso. Kegiatan kemudian ditutup dengan mengunjungi CBT Center dan laboratorium fakultas farmasi.