Jumat, 12 Juli 2024, Program Studi Kedokteran Program Sarjana dan Profesi Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) menggelar Audit Mutu Internal (AMI) dihadiri oleh para auditor internal yang kompeten. Acara dimulai dengan pembukaan oleh Ketua AMI PSKPS-PSKPP, dr. Retno Yulianti, M.Biomed.

Dalam sambutannya, dr. Retno Yulianti menekankan pentingnya audit ini sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan di Program Studi Kedokteran. Acara tersebut dihadiri oleh auditor internal Ns. Chandra Triwahyudi, M.Kep., Sp Kom dan Ns. Serri Hutahaean, S.Kep., M.Kep.

Audit kali ini mencakup sembilan kriteria utama yang menjadi fokus evaluasi. Masing-masing kriteria dianalisis secara mendalam oleh para auditor, memastikan setiap aspek dari program studi ini memenuhi standar mutu yang ditetapkan.

Diskusi berlangsung intens dan konstruktif, dengan berbagai masukan dan saran untuk perbaikan di masa depan. Setelah melalui sesi audit yang mendetail, para auditor internal memberikan kesimpulan mengenai hasil audit. Kesimpulan ini menyoroti temuan-temuan penting serta rekomendasi perbaikan yang perlu segera diimplementasikan.
Acara kemudian ditutup oleh Wakil Dekan 1, Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes. Dalam penutupannya, Dr. Feda Anisah menegaskan komitmen program studi untuk terus berupaya meningkatkan kualitas dan memperbaiki temuan dari audit sebelumnya.