Universitas Negeri Semarang (UNeS) melaksanakan kunjungan benchmarking ke Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) untuk mempelajari pengelolaan sistem informasi akademik pada program studi Sarjana Kedokteran dan Profesi Kedokteran. Acara ini berlangsung pada Hari Rabu, 05 Juni 2024, mulai pukul 08.30 WIB hingga selesai, bertempat di Ruang Rapat Nusantara I-B, Lantai II, Gedung Jenderal Soedirman UPNVJ.

Kunjungan ini dihadiri oleh tim dari UNeS yang diwakili oleh dr. Intan Z, sementara tim UPN “Veteran” Jakarta diwakili oleh beberapa pengelola TIK dan perwakilan dari Fakultas Kedokteran UPNVJ.

Acara benchmarking ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama antar institusi pendidikan tinggi, khususnya dalam hal pengelolaan sistem informasi akademik yang efektif dan efisien. Dalam pertemuan ini, berbagai aspek pengelolaan sistem informasi akademik dibahas secara mendalam, termasuk implementasi teknologi, manajemen data, serta strategi pengembangan sistem informasi untuk mendukung proses belajar mengajar.

Diharapkan, melalui kegiatan ini, kedua universitas dapat saling berbagi pengalaman dan pengetahuan, serta memperbaiki dan meningkatkan kualitas pengelolaan sistem informasi akademik di masing-masing institusi. Kegiatan ini juga merupakan langkah nyata dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Indonesia.