Program Studi Magister Sains Biomedis Kesehatan Matra Menggelar Kegiatan Pembelajaran Matrikulasi khusus untuk mahasiswa baru yang berasal bukan dari S1 Kedokteran. Kegiatan Matrikulasi ini sudah berjalan sejak tanggal 15 Januari 2024 – 10 Februari 2024. Matrikulasi berlangsung secara online via zoom dengan penuh antusias para mahasiswanya. Kegiatan Matrikulasi bertujuan untuk penyetaraan ilmu dengan memberikan materi-materi dasar ilmu biomedis sebagai pembekalan mahasiswa baru dalam menjalani perkuliahan Magister Sains Biomedis Kesehatan Matra di Fakultasi Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Matrikulasi  Mahasiswa Baru ini di ajarkan langsung oleh Ketua Program Studi Magister Sains Biomedis Kesehatan Matra yaitu Dr. dr. Maria Selvester Thadeus, M.Biomed, Sp.KKLP.