Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) menggelar kegiatan Clinical Foundation Course (Mini Hospital) angkatan ke-67. Acara ini diselenggarakan di Ruang Auditorium Lantai 3 Gedung Dr. Wahidin FK UPN Veteran Jakarta. Clinical Foundation Course (CFC) merupakan bagian integral dari kurikulum untuk mahasiswa sarjana kedokteran yang akan memulai pendidikan profesi di rumah sakit pendidikan. Pada Senin, 22 Januari 2024.

Sebanyak 134 mahasiswa ikut serta dalam kegiatan Clinical Foundation Course ini. Mereka nantinya akan dibimbing dan diarahkan dalam proses pendidikan praktis di seluruh rumah sakit pendidikan yang terkait dengan Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta. Peserta akan mendapatkan pengalaman langsung dalam penanganan pasien, penerapan pengetahuan kedokteran, dan pengembangan keterampilan klinis mereka.

Dekan Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta, Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak,. M.Kes., M.Pd.I., hadir dalam acara tersebut untuk memberikan dukungan dan motivasi kepada para peserta. Beliau menyampaikan bahwa Clinical Foundation Course memiliki peran penting dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan dan tanggung jawab sebagai calon dokter. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk mengintegrasikan teori yang telah dipelajari dengan praktik langsung di lingkungan rumah sakit.

Clinical Foundation Course bukan hanya sekadar pelatihan klinik, tetapi juga merupakan langkah awal untuk membangun dasar yang kokoh dalam praktik kedokteran. Dengan demikian, mahasiswa dapat membiasakan diri dengan lingkungan kerja dan tuntutan profesi sejak dini. Hal ini diharapkan dapat menciptakan dokter-dokter yang kompeten dan siap menghadapi dinamika dunia medis.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen FK UPN Veteran Jakarta dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia profesional kedokteran. Semoga melalui Clinical Foundation Course ini, para mahasiswa dapat mengasah keterampilan klinis mereka dan membangun fondasi yang solid untuk perjalanan mereka sebagai dokter yang profesional dan berdedikasi.