Pada hari Kamis, 18 Januari 2024, Medical Education and Research Center (MERCe) menyelenggarakan program medical check-up bagi calon mahasiswa Program Studi Kedokteran Profesi. Kegiatan ini melibatkan 134 pasien yang menjalani pemeriksaan di dua unit laboratorium utama, yaitu Unit Lab Neurosains and Mental Health dan Unit Lab Hematology, Immunology and Blood Chemistry.

Tes MMPI di Unit Lab Neurosains and Mental Health:
Calon mahasiswa menjalani Minnesota Multiphasic Personality Inventory (Tes MMPI) di Unit Lab Neurosains and Mental Health. Tes ini dirancang untuk memberikan gambaran mendalam mengenai aspek-aspek psikologis dan mental calon mahasiswa, membantu dalam memahami kesehatan mental mereka.

Pemeriksaan Spesimen Darah dan Urin di Unit Lab Hematology, Immunology and Blood Chemistry:
Selanjutnya, calon mahasiswa juga menjalani pemeriksaan spesimen darah dan urin di Unit Lab Hematology, Immunology and Blood Chemistry. Pemeriksaan ini melibatkan pengecekan HBsAg (Antigen Hepatitis B Surface), Anti HCV (Antibodi Virus Hepatitis C), serta pemeriksaan 6 parameter narkoba guna memastikan kesehatan umum dan kepatuhan terhadap standar kesehatan yang berlaku.

Kegiatan medical check-up ini merupakan bagian integral dari proses seleksi dan persyaratan masuk Program Studi Kedokteran Profesi. Hasil pemeriksaan akan menjadi bahan evaluasi bagi panitia penerimaan mahasiswa baru untuk memastikan bahwa calon mahasiswa memiliki kesehatan fisik dan mental yang baik sesuai dengan tuntutan profesi kedokteran.

MERCe berkomitmen untuk memberikan layanan kesehatan terbaik dan mendukung pembentukan dokter-profesional masa depan. Semoga hasil pemeriksaan ini memberikan gambaran yang baik tentang kesehatan calon mahasiswa dan mempersiapkan mereka untuk memulai perjalanan pendidikan kedokteran dengan baik.