Pada hari Selasa, 12 Desember 2023, Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta menggelar tes wawancara untuk calon mahasiswa baru program studi Spesialis Radiologi. Wawancara ini dilaksanakan di Ruang Rapat Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Sebanyak 9 peserta mengikuti proses wawancara yang dipimpin oleh Dekan FK yang terdiri dari beberapa tokoh penting dalam bidang kedokteran Spesialis. Tim panel wawancara terdiri dari:

1. Dr.dr.Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I
  2. Dr.dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes
  3. Prof. Dr. dr. Terawan Agus Putranto, Sp.Rad (K) RI
  4. Dr. Vininta Fazharyasti, Sp.Rad (K) TR
  5. Dr. Pangeran Indal Patra Abbas, Sp.Rad (K) RI, M.Kes
  6. Prof. Dr. dr. Azizah Ghanie Icksan, Sp.Rad (K) TR

Wawancara ini merupakan bagian dari seleksi penerimaan mahasiswa baru program spesialis Radiologi, yang menarik perhatian banyak calon mahasiswa yang memiliki minat dan bakat dalam bidang Radiologi.

Proses wawancara berlangsung selama beberapa jam, di mana setiap peserta diberikan kesempatan untuk menjawab pertanyaan dan menunjukkan pemahaman mereka tentang bidang Radiologi. Panel wawancara terlihat sangat serius dalam mengevaluasi pengetahuan dan kesiapan calon mahasiswa untuk menjalani program studi yang membutuhkan pemahaman mendalam akan teknologi radiologi serta aspek klinisnya.

“Kami mencari calon mahasiswa yang tidak hanya memiliki pengetahuan akademis yang kuat tetapi juga komitmen yang tinggi untuk berkembang dalam bidang Radiologi yang terus berkembang,” ungkap Dr.dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes, salah satu anggota panel wawancara.

Peserta wawancara menunjukkan dedikasi yang tinggi dalam menjawab pertanyaan yang diajukan oleh panel wawancara. Mereka juga menunjukkan keterlibatan yang kuat dalam penelitian terkini serta keinginan untuk berkontribusi dalam pengembangan teknologi Radiologi di masa depan.

Hasil dari tes wawancara ini akan menjadi salah satu faktor penentu dalam seleksi penerimaan mahasiswa baru program spesialis Radiologi di UPN “Veteran” Jakarta. Proses seleksi yang ketat ini merupakan langkah awal bagi mereka yang bercita-cita untuk menjadi profesional di dunia spesialis radiologi yang berkembang pesat.

Para panel wawancara berharap para peserta mampu menunjukkan komitmen dan kualifikasi yang sesuai dengan standar yang tinggi dalam bidang Radiologi modern, sehingga dapat berkontribusi secara signifikan dalam pengembangan ilmu dan pelayanan kesehatan di masa depan.