Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta menggelar ujian Computer-Based Test (CBT) sebagai bagian dari proses seleksi penerimaan mahasiswa baru untuk Program Studi Spesialis Biomedis. Ujian yang diadakan di Lantai 4 Gedung Cipto Mangunkusumo FK UPNVJ pada hari Rabu, 06 Desember 2023, diikuti oleh calon mahasiswa yang berpotensi menjadi ahli di bidang biomedis.

Ujian CBT ini melibatkan serangkaian tes yang mengukur pemahaman calon mahasiswa terhadap ilmu dasar biomedis, kemampuan interpretasi gambar, serta pemecahan masalah dalam situasi klinis yang mungkin dihadapi di lapangan. (kamis,07/12/2023).

Proses seleksi ketat ini adalah bagian dari komitmen fakultas untuk memastikan menerima calon mahasiswa terbaik yang akan menjadi pemimpin masa depan dalam dunia biomedis. Setelah ujian CBT, para calon mahasiswa akan melanjutkan ke tahap seleksi berikutnya yaitu wawancara.

Para peserta ujian mengungkapkan antusiasme mereka dalam mengikuti seleksi ini. “Saya sangat bersemangat untuk menjadi bagian dari program ini karena mereka memiliki fasilitas dan tenaga pengajar yang luar biasa,” salah satu calon mahasiswa.

Diharapkan bahwa melalui proses seleksi yang ketat ini, Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dapat merekrut para calon mahasiswa terbaik yang akan menjadi pemimpin masa depan dalam dunia biomedis, memberikan kontribusi yang signifikan dalam pelayanan kesehatan masyarakat.