FK UPNVJ terus mewujudkan standar evaluasi yang tinggi dengan menyelenggarakan Ujian Akhir Semester (UAS) Ganjil yang menampilkan Ujian Objective Structured Clinical Examination (OSCE). dimulai pada tanggal 7 s/d 13 Desember 2023 dan Ujian Remedial dilaksanakan pada 18 s/d 21 Desember 2023. ujian ini berlangsung di Lantai 3 Gedung Cipto Mangunkusumo, menjadi langkah kunci dalam mengevaluasi kemampuan mahasiswa program kedokteran pada Tahun Ajaran 2023/2024.

Ujian OSCE merupakan simulasi langsung dari situasi klinis yang menuntut, memungkinkan mahasiswa untuk menunjukkan pengetahuan teoritis dan kemampuan praktis mereka dalam menangani kasus medis. Dengan stasiun-stasiun ujian yang menyajikan berbagai skenario klinis, mahasiswa diuji dalam aspek-aspek penting seperti keterampilan komunikasi, pengetahuan klinis, serta kemampuan pemecahan masalah.

Ujian OSCE di FK UPNVJ menjadi salah satu penilaian akhir bagi mahasiswa kedokteran. Melalui simulasi kasus medis yang nyata, fakultas ini tidak hanya menilai aspek teoritis, melainkan juga kemampuan praktis dan profesionalisme para mahasiswa.

Kami di FK UPNVJ percaya bahwa Ujian OSCE bukan hanya sekadar evaluasi, tetapi juga kesempatan emas bagi mahasiswa untuk terlibat dalam pengalaman mendalam yang akan membentuk keterampilan mereka sebagai calon dokter yang unggul.