Pada hari Sabtu, 2 Desember 2023, telah diselenggarakan International Conference For Health and Innovation Technology (ICOHIT) 2023 di UPN “Veteran” Jakarta. Acara ini bertujuan untuk menghadirkan dan mendiskusikan perkembangan terbaru di bidang kesehatan dan teknologi inovatif.

Acara ini dibuka dengan Opening Speech oleh Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, Dr. dr. H. Taufiq Fedrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I. Dalam sambutannya, beliau menyoroti pentingnya kolaborasi antara fakultas kedokteran dan industri teknologi dalam mendorong inovasi di sektor kesehatan.

Welcome Speech disampaikan oleh Rektor UPN “Veteran” Jakarta, Dr. Anter Venus, MA, Comm. Rektor menyambut seluruh peserta, mengapresiasi kehadiran mereka, dan menekankan komitmen UPN “Veteran” Jakarta dalam mendukung pengembangan pengetahuan dan teknologi di bidang kesehatan.

Keynote Speech diberikan oleh Prof. DR. Dr. Budi Wiweko, SpOG (K), MPH, dari IMERI FK Universitas Indonesia. Prof. Budi Wiweko memberikan wawasan mendalam tentang integrasi teknologi dalam praktik medis dan dampaknya terhadap perubahan paradigma dalam pelayanan kesehatan.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan presentasi dari narasumber utama:
a. Dr. dr. Yanto Sandy Tjang, Sp.BTKV(K), MPH, MSc, DSc, PhD, FICS, FETCS (Indonesia)
b. Prof. Jamia Azdina Jamal (Malaysia)
c. Hadhimulya Asmara, PhD, PMP (Canada)
d. Prof. Irawan Satriotomo, M.D., Ph.D (Amerika)

Moderator untuk sesi tersebut adalah Apt. Eldiza Puji Rahmi, M.Sc, dan dr. Ayodya Heristyorini, M.Sc, M.Sc. Mereka memandu diskusi dengan cermat dan menyajikan pertanyaan yang mendalam kepada para narasumber.

Acara ini dipimpin oleh Ketua Medical Research Unit (MRU) Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, Rika Revina, M.Farm. Ia menjalankan acara dengan lancar dan memastikan segala sesuatunya berjalan sesuai jadwal.

Dengan berakhirnya ICOHIT 2023, diharapkan bahwa kumpulan pengetahuan dan gagasan yang dibagikan oleh para narasumber dan peserta dapat memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan kesehatan dan inovasi teknologi di masa mendatang. Terima kasih kepada semua yang telah berpartisipasi dan mendukung kesuksesan acara ini.