Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) menggelar pelaksanaan Pelantikan Dan Janji Dokter Muda Periode 67 Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta TA. 2023/2024 berjumlah 134 Dokter Muda. Pelantikan Dan Janji Dokter Muda Periode 67 di adakan di Ruang Bhineka Tunggal Ika Lantai 4 UPN Veteran Jakarta pada Jum’at 26 Januari 2024.

Pelantikan Dan Janji Kepaniteraan Dokter Muda merupakan suatu kegiatan yang diselenggarakan oleh Program Studi Kedokteran Program Sarjana (PSKPS) Fakultas Kedokteran dalam rangka mengukuhkan gelar Sarjana Kedokteran kepada para mahasiswa Kedokteran yang telah menjalani pendidikan S1 di Fakultas Kedokteran. Dengan pengukuhan tersebut, para dokter muda dituntut untuk meningkatkan rasa tanggung jawabnya, baik terhadap profesi, masyarakat maupun negara. Lafal Sumpah Dokter terus disempurnakan sesuai dengan dinamika perkembangan internal dan eksternal profesi kedokteran baik dalam lingkup nasional maupun internasional.

Pembukaan Sidang Terbuka dibuka oleh Ketua Senat FK UPNVJ dr. Hikmah Muktamiroh, M.MedED, Sp.KKLP

Pelantikan Dan Janji Kepaniteraan Dokter Muda dihadiri oleh Senat Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan juga dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Henry B H Sitorus, S.T., M.T.

Laporan akademik oleh Kaprodi Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta dr. Mila Citrawati., M.Biomed melaporkan mahasiswa yang mengikuti Janji Dokter Muda Sarjana Kedokteran Periode Ke – 67 Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta TA. 2022/2023 berjumlah 134 orang yang terdiri atas mahasiswa Angkatan 2017 sebanyak 3 orang, Angkatan 2018 berjumlah 5 orang, Angkatan 2019 sebanyak 10 orang, dan Angkatan 2020 sejumlah 116 orang. Dengan demikian jumlah sarjana kedokteran yang telah dihasilkan oleh Program studi kedokteran program sarjana sampai dengan periode ini adalah sebanyak 3.854 sarjana kedokteran. Indeks prestasi kumulatif tertinggi adalah 3.87 diraih oleh NIM 2010211036 atas nama Annisa Azzahra Ramadina.

Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah Sp.BS., M.Kes membacakan Surat Keputusan Rektor yang mengikuti Janji Kepaniteraan ke – 67 yang dinyatakan lulus.

Dalam sambutannya, Dekan FK UPNNJ menyampaikan bahwa pada saat pendidikan koas atau profesi dokter harus menjaga etika – etika yang ada di rumah sakit pendidikan jejaring Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Dekan Fk juga mengingatkan kepada mahasiswa Koas bahwa kalian harus bisa beradaptasi dilingkungan rumah sakit pendidikan. Ujarnya

Dilanjut dengan Wakil Rektor Bidang Akademik UPN “Veteran” Jakarta Dr. Henry B H Sitorus, S.T., M.T menyampaikan kepada dokter muda agar dapat menjaga nama baik almamater serta rela berkorban  demi kemanusiaan dan teruslah mengasah kemampuan. “Saya ucapkan selamat kepada seluruh orang tua dan seluruh dokter-dokter muda, jangan hanya berpuas diri dengan capaian dan keterampilan yang saudara miliki saat ini. Teruslah mengasah kemampuan untuk meningkatkan kompetensi diri dan selalu menjaga nama baik almamater .

Jadilah dokter yang excellent with morality. Yang lebih mengedepankan kemanusian, menjalani profesi  ini secara profesional dan tidak melupakan fungsi pengabdian,” Ungkapnya.