Program Studi Magister Sains Biomedis Kesehatan Matra Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta menggelar sebuah kegiatan webinar yang berjudul “Setelah Lulus, Memiliki Kompetensi Apa Dan Bekerja Dimana?” dengan penuh semangat. Acara ini diselenggarakan secara online via zoom pada hari Sabtu, 04 Mei 2024 pukul 14.30 s.d. 16.40 WIB. Jakarta,(04/05/2024)

Webinar ini bertujuan untuk mengenalkan Magister S2 Biomedis kepada umum dan para alumni dengan memberikan wawasan tentang karir yang mungkin diambil setelah lulus serta tempat-tempat bekerja yang relevan. Para peserta yang hadir antusias, termasuk para pimpinan fakultas dan prodi seperti Dekan, Wakil Dekan Bid. Akademik, Ketua Program Studi, dan Sekretaris Program Studi.

Dalam webinar ini, para peserta mendapat pemaparan dari tiga narasumber ahli, yaitu:

1. Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I, bidang peminatan Neuroscience, Mental Health and Human Performance.
  2. Dr. dr. Soroy Lardo, SpPD-KPTI, FINASIM, bidang peminatan Geospatial Medicine.
  3. Dr. Sofia Wardhani, MKK, bidang peminatan Hyperbaric and Sub Aquatic.

Dr. Taufiq Fredrik Pasiak, dalam bidang Neuroscience, Mental Health and Human Performance, menjelaskan bahwa setelah lulus, mahasiswa dapat memilih berbagai karir, antara lain:

• Sebagai PENDIDIK dan Peneliti dalam bidang Neurosains, terutama terkait bagaimana otak beradaptasi menghadapi situasi lingkungan yang berubah.
  • Sebagai KLINISI atau tenaga medis pada klinik-klinik yang melakukan pelayanan—terutama—preventif dan promotif (khusus tenaga Kesehatan).
  • Sebagai PRAKTISI peningkatan kinerja SDM Indonesia di berbagai lembaga pemerintah, swasta, dan organisasi masyarakat.

Metode Pembelajaran Magister Sains Biomedis dilakukan dengan Offline, Online, PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh), dan Hybrid. Program ini menawarkan tiga peminatan yang belum ada di Indonesia, yaitu Neuroscience, Mental Health, and Human Performance, Geospatial Medicine, dan Hiperbarik dan Subaquatik. UPN “Veteran” Jakarta merupakan satu-satunya institusi di Indonesia yang memberikan pendekatan yang berbeda dalam bidang ini.

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru S2 Sains Biomedis : https://penmaru.upnvj.ac.id/id/magister/magister-sains-biomedis.html