Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta (FK UPNVJ) menggelar acara Webinar dengan tema “Pendidikan Kedokteran dan Pembangunan Kesehatan Dalam Kontribusi Sistem Ketahanan Negara”. Acara ini diselenggarakan secara daring malalui Zoom Meetting pada Sabtu 9 April 2022.

Webinar ini dihadiri oleh Dekan FK UPNVJ Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes. M.Pd.I dan Narasumber yang di undang dalam acara Webinar ini. Narasumber atau pembicara dalam acara Webinar “Pendidikan Kedokteran dan Pembangunan Kesehatan Dalam Kontribusi Sistem Ketahanan Negara” adalah Prof. Ova Emilia, dr., SpOG(K), M.Med, Ph.D (Dekan FK-KMK UGM), Hi. Iskandar Kamaru, S.Pt (Bupati Bolaang Mongondow Selatan, Provinsi Sulawesi Utara), Dr. H. Hamim Pou, S.Kom, M.H. (Bupati Bone Bolango, Provinsi Gorontalo), Letjen TNI. dr. A Budi Sulistya, Sp THT-KL(K), M.A.R.S (KaRumkit RSPAD Gatot Soebroto) dan Letkol (CKM) dr. Ardianto Pramono, SpRAD (K) RI (KaRumkit RS Tentara Slamet Riyadi Solo/Ketua IKA FK UPNVJ) sebagai moderator.

Webinar “Pendidikan Kedokteran dan Pembangunan Kesehatan Dalam Kontribusi Sistem Ketahanan Negara” bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mengenai Pendidikan Kedokteran dan Pembangunan Kesehatan Daerah dalam Kontribusi Ketahanan Negara, meningkatkan pengetahuan mengenai pengembangan kurikulum Pendidikan kedokteran, meningkatkan pengetahuan mengenai sistem kesehatan pertahanan negara, meningkatkan kerja sama dengan pihak-pihak terkait agar dapat mengembangkan kurikulum Pendidikan kedokteran yang dapat berperan dalam pembangunan kesehatan daerah dan mampu berkontribusi dalam sistem ketahanan negara. Senin (11/4/2022)

Dekan Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta Dr. dr. Taufiq Pasiak M.Kes. M.Pd.I memberikan sambutan dan membuka kegiatan Webinar“Pendidikan Kedokteran dan Pembangunan Kesehatan Dalam Kontribusi Sistem Ketahanan Negara”.

Dalam Sambutannya dr. Taufiq, mengucapkan terima kasih kepada narasmber yang sudah berkenan untuk menjadi pembicara di acara webinar ini. Acara webinar ini adalah program salah satu dari FK UPNVJ untuk dokter untuk bangsa, dimana FK UPN Veteran Jakarta mempunyai tagline yaitu “Dokter Untuk Bangsa” yang orientasinya adalah pengembangan pendidikan dan profesi kedokteran untuk daerah – daerah yang tertinggal, terpencil dan terjauh. Tuturnya