Wakil Dekan Bidang Umum Dan Keuangan Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes, Sp.KKLP menghadiri acara verifikasi lapangan dan visitasi penetepan rumah sakit pendidikan utama di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cibinong sebagai perwakilan dari Fakultas Kedokteran UPNVJ sebagai wujud dukungan penuh pelaksanaan acara tersebut. Acara tersebut dilaksanakan di RSUD Cibinong pada Selasa, 30 Juli 2024.

Acara Verifikasi Lapangan dan Visitasi Penetapan sebagai Rumah Sakit Pendidikan Utama Di RSUD Cibinong

Adapun Tim Verifikasi Lapangan Rumah Sakit Pendidikan yang hadir yaitu dr. Else Mutiara Sihotang, Sp.PK, dr. Andriani Vita Hutapea, M.A.R.S., dr. Marwito Wiyanto, M.Biomed., A.I.F.M., Dr. drg. Dwi Aryani, M.A.R.S., dan Puguh Winanto, S.H.

RSUD Cibinong merupakan salah satu Rumah Sakit Jejaring bagi FK UPN “Veteran” Jakarta sejak tahun 2023, sebagai wahana pendidikan mahasiswa Prodi Pendidikan Dokter Program Profesi di 10 stase kepaniteraan klinik. Rabu (7/8/2024)

Hasil monitoring dan evaluasi dengan menggunakan kuesioner menunjukkan bahwa mayoritas mahasiswa memberi penilaian sangat baik, bahkan stase anestesi mendapat penilaian sangat baik sebanyak 100%. Penilaian meliputi komitmen membimbing, membimbing kesesuaian dengan kompetensi, kemudahan melakukan bimbingan, profesional, nilai diserahkan ke FK setelah selesai stase