Ujian Akhir Semester (UAS) Fakultas kedokteran Univertsitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) telah berlangsung di hari pertama pada Senin, 13 Juni 2022 dan diikuti oleh seluruh Program Studi yang terdiri dari Program Studi Sarjana Kedokteran dan Program Studi Sarjana Farmasi.

Penyelenggaraan Ujian Akhir Semester (UAS) kali ini diselenggarakan untuk pertama kali secara offline yang diikuti oleh seluruh mahasiswa dengan menerapkan prosedur protokol Kesehatan yang ketat. Dalam pelaksanaannya seluruh peserta ujian diminta untuk mengisi form assessment terkait kondisi Kesehatan dan dilakukan pengecekan suhu tubuh serta peserta diwajibkan untuk tetap mematuhi protokol Kesehatan dengan menggunakan masker.

Pada pelaksanaanya Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta telah mengunakan sistem CBT (Computer Based Test) dengan platform LMS (Learning Management System) yang memberikan kemudahan akses bagi para peserta dan dosen dalam melakukan evaluasi pelaksanaan dan penilaian ujian. Pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS) akan berlangsung hingga tanggal 20 Juni 2022 dan dilanjutkan dengan pekan remedial hingga tanggal 1 Juli 2022. Penyelenggaraan Ujian Akhir Semester (UAS) diharapkan mampu menjadi tolak ukur dalam menilai kemampuan teori dan praktik seluruh mahasiswa setelah mengikuti proses pembelajaran selama satu semester.