Unit Fisiologi & Nutrisi Limo Medical Education & Research Center (LiMERCe) FK UPNVJ memiliki tiga tipe alat Medical Body Composition Analyzer (mBCA), yaitu: SECA mBCA 514,  SECA mBCA 525, dan TANITA MC-980MA

Pada tanggal 11 & 12 Maret 2022 staff Unit Fisiologi & Nutrisi melakukan uji fungsi ketiga alat mBCA yang bertempat di Gedung Laboratorium Terpadu Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta, Limo. Medical Body Composition Analyzer (mBCA) adalah alat untuk menganalisis komposisi tubuh secara akurat.  Alat ini dapat menghitung massa lemak tubuh, massa, otot, rangka, dan jaringan lunak lainnya.

Mengapa perlu mengukur komposisi tubuh?
Pengetahuan tentang komposisi tubuh penting untuk mengidentifikasi risiko kesehatan jangka panjang, sehingga dapat dilakukan upaya pencegahan dengan mengatur pola makan (diet) dan olahraga. Unit Fisiologi & Nutrisi LiMERCe direncanakan akan menyediakan layanan pemeriksaan dan konsultasi terkait komposisi tubuh. Ketiga alat tersebut dapat pula dimanfaatkan untuk penelitian dan pendidikan bagi dosen dan mahasiwa.