Medical Education Unit (MEU) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta mengadakan Pemusatan Kegiatan Training of Trainer General Tutor-Instructor Training Skills Workshop yang kedua di tahun ini setelah sebelumnya dilaksanakan pada tanggal 7 Februari 2024. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan di Tutor Meetting pada Rabu, 31 Juli 2024.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai pelatihan dasar untuk para calon dosen baru di FK UPN “Veteran” Jakarta. Kompetensi dosen sebagai tenaga pendidik berkontribusi besar dalam keberhasilan pelaksanaan Kurikulum Berbasis Luaran (OBE) dengan pendekatan Problem Based Learning (PBL) yang dilaksanakan di FK UPNVJ.

dr. Anisah, M.Pd.Ked saat memberikan materi Problem Based Learning dan Metode Tutorial (Seven jump)

Kegiatan ini mendatangkan 2 narasumber untuk melatih para calon dosen baru dari instansi FK UPN “Veteran” Jawa Timur dan FK Universitas Ahmad Dahlan, yaitu dr. Hanna Windyantini, M.Pd.Ked yang membawakan materi Peran Instruktur skill lab dan tahapan skill lab dan dr. Anisah, M.Pd.Ked yang membawakan materi Problem Based Learning dan Metode Tutorial (Seven jump). Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri narasumber dari FK UPN “Veteran” Jakarta untuk menciptakan atmosfer pengajaran yang aktif, kreatif dan terampil dalam pengajaran klinik dasar, yaitu dr. Hikmah Muktamiroh, M.med.Ed, Sp.KKLP Subsp COPC, dr. Mila Citrawati, M.Biomed, Sp.KKLP Subsp FOMC, dan Nurfitri Bustamam, S.Si, M.Kes, M.Pd.Ked. Kamis (1/08/2024)

dr. Hanna Windyantini, MPdKed saat memberikan materi Peran Instruktur skill lab dan tahapan skill lab

Kegiatan ini juga dihadiri oleh beberapa delegasi dari mahasiswa agar pelatihan ini mampu menggambarkan suasana asli saat tutorial dan skill lab nanti. Kegiatan ini diisi oleh kegiatan diskusi seputar metode dan feedback untuk kegiatan tutorial dan skill lab yang telah berjalan sebagai evaluasi agar pelaksanaan kedepannya menjadi lebih baik dan efektif.

Dosen Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta